病院内・企業内・認可保育園を全国で200園以上運営

MENU

プライバシーポリシーPRIVACYPOLICY

個人情報保護方針

個人情報保護宣言

株式会社キッズコーポレーションは、保育施設の企画、運営と、子どもの成長に関わる教育事業を行っております。そのために個人の尊厳を重んじると共に、個人情報の取扱についてその重要性を深く認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社が事業活動する上で取得する全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員及び従業員等が順守すべき行動基準として本個人情報方針を定め、その順守の徹底を図ります。そして、子どもたちの教育を通して未来を育み、社会を創り、社会に貢献する会社を目指すことを宣言致します。

個人情報保護方針

制 定 日 2012年9月1日
改 定 日 2019年7月1日
株式会社キッズコーポレーション
代表取締役 大塚雅一

個人情報の利用目的

弊社は、個人の尊厳を重んじ、個人情報に関して適用される法令等と社会秩序を遵守のうえ、個人情報の取扱いについて社内の規程類に則り、個人情報の適切な保護に努めます。 お客様、求人の際の応募者様、従業員等ご本人様から直接書面(電子的方式、磁気的方式など人の知覚によっては認識できない方式で作られる記録を含む。)に記載された個人情報を取得させていただく場合には、その際に利用目的を明示させていただきます。それ以外の方法によって取得した場合は、以下に示す弊社の正当な業務毎に特定した利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。

(1)保育運営業務

(2)保育施設運営コンサルティング

(3)セミナー開催、運営

(4)総務関連業務

(5)弊社求人募集時に応募者様から収集した個人情報

(6)マーケティング関連業務


個人情報保護法の施行前(2005年3月31日以前)に弊社が取得し、弊社にて保有する個人情報に関しては、上記の利用目的の範囲内でのみ継続して利用させていただきます。上記の利用目的で収集及び受託させていただいた個人情報に関し、利用目的を変更して利用させていただきたい場合は、必ずご本人様に事前に変更したい利用目的を遅滞なく通知し、同意を得た場合のみ変更した目的で利用させていただきます。

ただし、「変更したい利用目的をご本人様に通知し、又は公表することによりご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合」「変更したい利用目的をご本人様に通知し、又は公表することにより弊社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合」「国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、変更する利用目的をご本人様に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき」に該当する場合は、上記利用目的の範囲外であっても事前の同意を得ずして利用させていただく場合があります。

個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。

また、個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、安全管理に関する社内規程を策定し、個人情報保護に関する社員教育の実施を行っております。

第三者への提供

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

お子さまの個人情報の取り扱いについて

当社は、お子さまの個人情報についても、大人と同様最大限の保護を図っています。16歳未満のお子さまの個人情報については、必ず保護者の方の同意のもとにご提供していただきますようお願いいたします。

個人情報の開示等の請求に関する手続き

当社が保有する保有個人情報について、本人から利用目的の通知,開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止(以下,“開示等”という。)を希望される場合には、法令の規定によって特別の手続きが定められている場合を除き、ご本人に遅滞なく当該保有個人情報を原則本人への手渡し又は、限定受取郵便にして開示等を行います。

当社が保有する保有個人情報の開示等を希望される場合には、当社個人情報保護管理者またはお客様相談室までお問合せください。 当社所定の書式を郵送にてご送付させて頂きますので、同書式にてご請求ください。

なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

当社における個人情報の取り扱い変更

当社における個人情報の取り扱いの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。ホームページ上に常に最新版を掲載いたします。

株式会社キッズコーポレーション 個人情報保護管理者またはお客様相談室

お問合せは下記電話番号からお願いいたします。

ホームページ http://www.kids-21.co.jp/
連絡先 028-638-7010
0120-080-710(フリーダイヤル)
受付時間 平日 9:00~18:00
(お盆休み、年末年始、ゴールデンウィークを除く)

CONTACTお問い合わせ

当社へのお問い合わせはこちらからお願いします。

フォームでのお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ※受付時間 9:00~18:00 (土日祝を除く)

0120-080-710

ポリシー関連ページ

トップページへ戻る

資料ダウンロード

以下項目をご入力のうえ、次へお進みください。


お名前(漢字)必須

法人名・病院名必須

電話番号必須

メールアドレス必須

※フリーメールアドレスは受付できません。半角英数字でご入力ください。


当社のプライバシーポリシーをご確認ください。

ページの先頭へ戻る